Мечты рыбака

Михаил Борсук
 Марина, море  за оградой -
 Последний рай для рыбаков.
Любителю, что в жизни надо?
Рюкзак за спину - и готов.

 В кровати дети сны листают,
 Спит рядом в комнате жена,
Он тихо снасти собирает,
На море выглянув  с окна.

 Амысль одна, но очень гложет:
 Сны погонять, иль с рюкзаком?
 Весенним утречком пригожим,
 Покинул тихо спящий дом.

 Все той протоптанной дорогой
 Под ограждение -ползком,
 Ты думаешь:«ну слава богу
 Не взял машину, а  пешком».

 Зачем же утром на машине?
 Ведь можно очень не спешить:
 Идешь рыбачить ты в марине
 К обеду рыбы наловить.

 А сам, конечно, и не знаешь:
 Рыбалке быть или небыть?
 Но мыслями ты там летаешь -
 Скорее к морю половить.

 Закинув снасти в ожиданьи,
 Дыханье сбив, ждешь первый клев.
 Как будто к милой на свидание
 В ушедшей юности пришел.

 И вот — удар! И содрагнулась
 Так напряженная душа,
 И вместе с рыбой встрепинулась
 А рыба - рыба хороша!

 Таких пожалуй десять-восемь,
 (Зачем ведь больше и ловить?),
 Недельную усталось сбросив,
 Домой ты сможешь уходить.