Как ты, смерть, не права!

Людмила Ойкина
 
На холодном снегу умирал паренек,
Он от вражеской пули весь кровью истек.
И склонилась над парнем печально луна,
И бескровные губы шепнули ей: «Ма…»
Видно, маму хотел он позвать в смертный час,
Даже силы сберег для нее про запас.
Только мать от него была, так далеко!
Не могла она знать про мученья его.
Лишь читала молитву всю ночь без конца,
Над седой головой рядового бойца
Молодая луна, словно чья-то вдова,
И рыдали ветра: «Как ты, смерть, не права!»