Рассвет подул

Елизавета Яворовская
Рассвет подул тихонько в окна,
Включил веселый щебет птиц,
Трава прохладою намокла,
И красный шар наверх вкатив,
В часах он разбудил кукушку.
Ты потянулся не спеша,
Руками подоткнув подушку,
Продолжил сон. Моя душа,
Как шелк невидимый упала,
К тебе на губ крутой изгиб,
И яркие от сна кораллы
Ловили легкие шаги
Ее тепла и дуновенья
По дугам и немного вниз.
Ты спал и видел сон, наверно,
О поцелуях неземных.