Работа! часть 2. День

Светлана Калинина Ягодкина
Прибыл на место дорожных работ:
«Много сейчас предстоит мне хлопот!»
Битумом ямы уж пролиты все,
Знаки проставить пора бы уже.

Но без команды работать - никак,
Мастера ждёт «гастарбайтеров» ряд:
«Знаки поставьте же все на места!
Ой, господа! Вы достали меня!»

Знаки поставили, вот и КамАЗ,
Выгрузит гору асфальта сейчас,
В руки лопаты, работа кипит,
Грабли достали, мобила звонит:

«Да, все на месте и начали в срок.
Что?! Нам в субботу работать ещё?!»
Трубку положит: «Начальству видней!
Лучше бы отпуск мне дал на семь дней!»

Мастер наденет сигнальный жилет.
Очень идет вам оранжевый цвет!
«Выровнять надо, асфальт уложить,
Виброплитой всё потом уплотнить».

Ну, а начальнику мало звонить,
Лично приехал людей навестить.
Вышел к ребятам, чего-то молчит,
Мастер волнуется: «Что он стоит?»

Ладно - уехал, пора покурить,
Чуть посидеть и водички попить.
«Тройку КамАЗов положим сейчас,
Сходим обедать, быть может, на час».

Солнце поднялось уже высоко,
Руки и шею, лицо припекло.
Летний загар – позавидуют все!
Только загар тот, увы, не везде.

Снова мобила печально пищит,
Мастер вздыхает – начальство звонит:
«Щас, к вам ещё две машинки придут,
Здесь завершите и быстро к мосту!»…

…Он, как всегда, без обеда работал,
К вечеру медленно к дому потопал.
Дверку калитки открыл и слеза:
-«Здравствуй, хозяин!» - сказали дрова.

10.06.09

... посвящается лучшему дорожному Мастеру Ягодкину Павлу Александровичу.