Везувий

Этелл
Кошмаром оказался день,
когда Везувий пробудился.
Он спал казалось вечным
Тихим сном и вдруг!

Над городом цветущим,
Облако из пепела
Посыпалось с небес,
Ярко молнии сверкнули.

Невиданными красками
Кто это видел поражая.
Бездонно синими
и мертвенно зелеными.

Словно змеи огромные,
Метались по небу они.
На гибель, город обреченный
Вспышками ярко освещая.
 
Тоскливо застонало море.
Из трещин Везувия,
Шипя со свистом стало
Вырываться облако из газа.

При вспышках молний
Рассеивались тучи,
Приобретая форму
Огромных  чудовищ.

Которые, то появлялись
В кипящей бездне тьмы,
А то, куда- то исчезали.
Эти призраки ужасные

Такой смертельный ужас
Вселяли в несчастных,
молящих о спасении,
Перепуганных людей.

Кипящая грязь потоком
Текла в покинутые дома.
От искр падающих камней
Вспыхивали пожары.

А зарево от них,
Рассеивали тьму.
Бедным людям, совсем
Укрыться было негде.

Земля сильно тряслась
И уходила из под ног.
Измученные, обезумевшие 
Подгоняемые жаром лавы.

В полном беспорядке,
Люди бежали кто куда,
В жуткой панике искали,
Где бы найти спасение.

Так в одночасье рухнул,
Разрушен был Вулканом,
Сложный  закон людей.
Их общественной жизни.

Остался только
Лишь- примитивный.
Закон животного мира.
Выжить- любой ценой!