Весеннее

Константин Ястребов
Склонилась ива над рекою
В мерцанье утренней зари …
Луч солнца медленно крадется
По краю неба и земли …

А над полянами витает 
Земли весенней холодок,
И на опушке расцветает
Веселый маленький цветок.

Весенний ветер робко гладит
Ростки взошедших нежных трав,
Волною свежей обдувает
Верхушки ласковых  дубрав…

В зеленом цвете утонули
Родные русские поля.
Очарованьем нарядилась
Моя бескрайняя земля.