Что такое любовь?

Ташарай
Кто скажет мне, что такое любовь?
Может быть только рифма к "морковь"?
Может неистовой страсти дрожь,
Когда чувства стреножь... не стреножь?

Или едва заметное касание
Руки к руке - опора знания,
Что нету большего желания
Любимого сберечь дыхание.

Иль спор, и крик, и примирение,
Души порывов ускорение.
Добиться трудно объяснения,
Ведь всяк несёт свое определение.

Об этом можно долго говорить,
А надо лишь любить, любить, любить.