Когда тебя постигнет неудача

Валентина Лукина
Когда тебя постигнет неудача
И от бессильной ярости заплачешь,
Ты помни- неудача лишь твоя ,
Она пометит только твой листок календаря .
Тогда поставь перед собой задачу-
« Забей»  на всяческую  неудачу.
Переверни мозги свои обратно.
Найди в «подляне» что-нибудь приятное.
Украли телефон?
Есть повод купить новый.
А заодно и сделать домофон.
А можно и не покупать-
Никто не будет «доставать»
Устроил кот в аквариуме «шторм»?
Не нужно тратиться на рыбий корм.
Издохли попугаи в клетке?
Исчезнет аллергия у соседки
И перестанет она пить твои таблетки.
Погас внезапно свет?
И не на чем сварить обед?
Электрику - на столб –лень?
Не злись.
Устрой разгрузочный день.
Не ори в телефон-
«У вас совести нет!».
Тебе же меньше платить за свет.
Из каждого злосчастья
Есть повод выйти в одночасье.
Подумай! Ты -на свете –есть!
И у тебя всего- не счесть!
На небе звезды-все твои!
На бабочек смотри- замри.
Они ведь тоже все твои!
Твои цветы все в поле!
Дыши и наслаждайся вволю.
Твои мальки в соседней речке!
Твои сверчки сверчат за печкой!
Цикады для тебя поют!
(вернее, крылышками трут).
Твои все шишки на сосне!
Твои сосульки по весне!
Дождя все капли в тишине!
Твои росинки на траве!
Твой запах на твоем белье-
Никто не сможет у тебя отнять!
Ты как не можешь этого понять?
Не плачь. Не суетись,
Когда уйдет «она».
Пойми, «она» же влюблена!
Еще раз посмотри на звезды.
Правд  много. Истина одна.