Море жилО, ему не было дела...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Море лизало волной белый берег,
Рисуя узор на песке.
Ни до чего морю не было дела.
Варилось в своей глубине.
Оно колыхалось, дышало, кипело,
Кидало ракушки, резвясь.
Волна набегала и ватною пеной
Смывала прибрежную грязь.
То было оно неприветливо тёмным,
Тревожным, опасным порой.
То вдруг становилось лазурно-зелёным,
Мерцало, искрясь синевой
И бликами солнца светилось, играясь,
Прохладу и свежесть даря
И светлой чертой с горизонтом сливалось,
Чему-то итог подводя.

Иду к брызгам пенным неспешно - вплотную,
И им подставляю лицо.
В ладони беру эту воду - живую
И так заклинаю её:
- Море бескрайнее, Море тревожное,
Море, зовущее вдаль,
Cделай, пожалуйста, всё ...невозможное,
Смой напрочь из сердца  печаль!
Ты унеси её сильной волною
И затопи глубоко,
Спрячь под своею морской сединою -
Пусть станет на сердце легко...
........................
Море дышало, море кипело,
Море купалось в себе
И до меня морю не было дела,
К моей молчаливой мольбе.

Море жилО, клокотало, кипело
И до других морю не было дела...