Мой Капитан

Надя Деглин
                Я.Б.
- Мой Капитан,предчувствие беды
меня не оставляет. Сон ли вещий:
привиделось, нас стискивают льды,
в машинном бунт - полно вина и женщин...

Мой Капитан! Я стану у руля,
подите, поглядите острым оком:
невидимая картами земля
нам угрожает берегом высоким!

Послушайте же! Лжёт  густой туман!
И нет пути назад, закрыты дали.
Не выбраться из передряги нам,
куда бы мы свой якорь ни бросали!

***

Твой боцман - лжец. Его нельзя к рулю.
Он головы поднять не в силах к небу.
Ты - компас мой. И  лишь  тебя -  люблю.
Куда бы ни ушёл и с кем бы не был.