Маюсь

Светлана Дубовицкая
Посвящается Игорьку

Люблю я очень месяц май:
Окончишь школу и гуляй.
Гуляй всё лето напролёт,
Но лето быстро промелькнёт.

    И вновь задачки, падежи.
    С утра противные дожди –
    Сентябрь в школу нас зовёт.
    Но, оглянуться не успеешь,
    Как наступает Новый Год!

Его люблю сильней, пожалуй,
Чем День рожденья своего.
Под ёлкою подарков валом
И столько вкусного всего!

    Промчит февраль метелью вьюжной,
    Вновь солнце улыбнётся нам.
    Уже готовиться всем нужно
    Поздравить бабушек и мам.

Беззлобной выходкою друга
Войдёт в твой дом шутник-апрель:
Расскажет, что сражён недугом,
Но 1-го не очень верь!

    Люблю я очень месяц май:
    Окончишь школу и гуляй.
    На то и детство, а оно
    На нашу жизнь всего одно.