Всё хуже

Стас Карельский
               


Всё хуже живём, как известно.
Машину не припарковать,
В квартире от техники тесно.
Её уже не сосчитать.

Фуфайку мою от Армани
Не хочет жевать даже моль.
Слегка в дефиците лишь мани,
А так, всё что хочешь, изволь.

Но было ж счастливое детство
В бараке на двадцать семей.
Оставил нам Сталин в наследство
Счастливую жизнь для людей.

Голодные даже ботинки,
Не только лишь я и друзья,
И пятками чуять снежинки
Они приучали меня.

Зато никакой уж опеки
От взрослых не чуяли мы,
И жили почти без помехи
Какой-либо с их стороны.

Дровишки, вода, огороды
Лежали на наших плечах
И младшие дети в те годы
На наших сидели руках.

Всё хуже живём, всё страдаем,
То там непорядок, то тут.
И как же жить лучше, не знаем?
А годы бегут и бегут.