Так наш поэт, этот мир покидал

Виталий Пыхов
Значит так любят…
Раз сердце поэта безудержно губят,
Слово-кинжал, воткнуто в груди..
Отступать уж нельзя, любовь позади..
Воткнуто там слева, где, что то стучит,
При жаркой любви, безумно кричит..
О том, что хотелось, с надеждой ждала,
Прости, но ты, треск нам дала…
В груди так стучит, что чувства той боли,
Поэту терпеть уж пришлось, не по воле.
По щеке поэта, протекла уж слеза,
Главой он поник, закрывши глаза..
Рукой сжавши крест на груди, просил он у Бога,
- «дай мне время быть с ней, хотя бы немного»
Потом вдруг дыханье, как в бешенстве сперло,
Он взял: мыло, веревку накинувши к горлу..
Глаза закатились, руку с крестом он разжал,
Так наш поэт, этот мир покидал…..