Погадай мне

Старый Мюллер
Погадай мне, милая, прошу, погадай!
Карты веером разложи, или так раскидай,
Всё, что было, что будет, что есть - расскажи,
Я хочу всё узнать, это я заслужил.

Дама "треф", да валет, да десятка "червей",
Туз "бубновый" - казённый дом. Гадай, не жалей!
Деньги, хлопоты - кутерьма всё, пустой звук.
Лишь бы милая рядом была, да преданный друг.

Век короткий наш - растраты да пьянки,
Карты душу откроют мне, или вывернут наизнанку.
Всё, что было, что есть и сложится как,
Знает только лишь Бог - картам верит дурак.

Что ж ты, милая ждёшь? Погадай, ты меня не жалей:
Горе выпадет - выпьем, а нет - будем жить веселей!

                10.06.94