Мать Мария

Семён Фирштейн
Дурманил май сиренью и мимозой,
А я лежал, распорот как мешок.
Она в палату приносила розы
И всякий раз дарила мне цветок.

Потом она садилась молча рядом,
Моя рука была с её рукой,
От доброго божественного взгляда
Я обретал надежду и покой.

Швы затянулись, пережив все муки,
Я снова дома, крепну с каждым днём.
Мне часто видятся её лицо и руки,
И роза красная на столике моём.

P.S.
Хоть признаюсь, я атеист во многом,
И холоден к деяниям святым.
Но этот ангел был ниспослан Богом,
Чтобы помочь несчастным и больным.