Мрак был полон струей дыма и света

Виталий Пыхов
 Мрак был полон струей дыма и света,
Путь к небесам освящала ракета.
Автомат был спасителем прильнувши к груди,
Отступа нет! Страна Позади!!!
Вспомнил мать и отца,  в углу ту иконку,
Уползал лейтенант все тихо в сторонку,
Воздух был полон гнева и пыли,
Неделя боев, здесь солдаты уж гнили.
Ввысь поднималась ярка ракета,
Наполнена мраком наша планета..
Кровь проливалась рекой  как луч света,
Нарушивши мир под словом обета.
Слезы ручьями нам путь проложили,
А он уезжает, уж в гроб положили.
Мы все помянули, берет прильнувши к груди,
Отступать нам нельзя..Любовь позади.
Мы воюем за тех, кто ждет нас всех дома,
Где слезы и радость, и пища готова.
И если  в поле я умру,
Не переживай Родная.
Солдат твой умер уж в бою,
Судьба его такая.
Но можешь ждать, ведь я вернусь,
И я вернусь и будет лето…
С тобою крепко обнимусь,
Наконец увижу своих деток.
Я обниму, я поцелую,
Вдруг сон оборван взрывом слева,
По дому очень я тоскую,
Хочу увидеть очень древо,
Тебя увидеть я  хочу Родную….