Как дорога длинна, если стол небоскребом высится

Ольга Ио
Нарисую тебя фонариком, может, фонарщиком,
Игрушкой елочной, мальчиком, лет пяти...
А себя – кудряшкой с горошевым бантиком,
Чтобы рядом идти и вместе гореть в пути.
Как дорога длинна, если стол небоскребом высится,
А уметь находить - поважнее уменья терять,
Когда только игра в непонятном названии «виселица»,
И не знаешь еще – в алфавите - последняя – «ять».
Рубежи, рубежи /бантик синий, зеленый/ проказники,
Обнажают года седину и душевную плешь,
От крахмальных манжет отрекаются времени праздники,
По утрам в одиночку холодные ужины ешь.
Первый... третий... седьмой... – нет расчета во времени выстрелах,
Может, следом и я, в стопку лягу вчерашних газет...
Может, скоро и я... но пока мы обязаны выстоять,
Чтоб за тех, кто не с нами, сполна отстреляться в ответ.