Платон

Александр Вальмонт
Говно-философам, посвящается:

Давным-давно жил-был философ,
Он называл себя Платон,
Надумал много разных мыслей,
Ну, в общем, дядя был умён.

Не знал лишь он о том, что скоро,
Лет через сотен этак сто:))
Другой, не очень умный дядя,
Решит, что он второй Plato.

Напишет книгу, как бы правду,
Что на земле мы все равны,
И вот тогда уж третий дядя,
Народу закричит, "Должны,
Должны поднять мы все восстанье,
Должны мы свергнуть королей..."

Не знал, что все его старанья,
Их приведут к беде скорей.

Беда случилась, началась,
Война, гнетущая Европу,
Война прошла, но родила,
Она четвёртого народу.

А этот дядя-демократ,
Взяв сочинения Платона,
Всё переврал, тому и рад,
Был пятый, а затем шестой,
Вот этот гений для народа,
Всю жизнь пропрятавшись, "Долой",
Он прокричал, и канул в воду,

Прошло не мало горьких лет,
Платонов больше не бывало,
Весь смысл в том, что те на нет,
Свели прекрасное начало.

Я, размышляя над бедой,
Случившейся со всей Европой,
Пришёл вдруг к выводу: "Долой",
Кричали часто, только толку,
Не оказалось, да, беда,
Как жаль, что гениев так много,
Но среди них, среди "говна",
Один лишь прав и слава Богу.