Поздравление

Александр Вальмонт
Гонец привёз мне на неделе,
Письмо, в котором приглашенье,
На день рожденья к Вам.

Его прочёл я с наслажденьем,
Но с наибольшим сожаленьем,
Его отвергнул я.

Всё дело в том, что в понедельник,
Я на охоте был - бездельник,
И после заболел.

Желанием томиться буду,
Но врач мой - скромненький Иуда,
К кровати привязал.

Он запретил мне в Свет являться,
И, более того, встречаться,
Со всеми - наказал!

Но врядли мне преградой будет,
Моя болезнь, и пусть не судят,
Поздравлю Вас сейчас.

Пусть будет тысячию звёзд,
Сиять букет из белых роз,
Полученный в Ваш час.

И я хочу, чтоб Вы смогли,
Над каждой розой для судьбы,
Желанье загадать.

Ещё я Вам пришлю салют,
Чтоб при подаче разных блюд,
Свет Вас лишь освещал.

Ведь большинство из тех, кто к Вам,
Придут в Ваш день, увы Мадам,
Желают только есть.

А я заставлю голодать,
Всю эту призрачную знать,
И лишь на Вас смотреть.

Ещё в Париже заказал,
И с ней гонец уж прискакал,
Корзину для духов.

И в каждом городе до нас,
В корзину эту каждый раз,
Духи кидали люди.

Нет в целом мире человека,
Который бы имел для смеха,
Такое множество духов.

И, наконец, для Вас Мадам,
Подарок главный, - это Бал,
Примите и его.

Я сам прибуду, только позже,
Пока ж желаю в жизни пошлой,
Любви и счастья Вам.