Природа

Александр Вальмонт
Солнце встаёт, расцветает природа,
Природа мудра, ведь творения Бога
Не часто бывая идеалом кого-то,
Но ведь он нас создал, всех нас для чего-то.

Мы все выбираем свой жизненный путь,
Мы вправе иметь, но давать не забудь,
Живи для себя, для родных, для природы,
Она ведь щедра и подарок в невзгоды
Подарит тебе за твою доброту.
Но если ты зол, то подарок в аду
Будет ждать тебя вместе с чертями в костре,
В том, что разожгли люди все на земле.
Они не хотели: мечтали - страдали,
А дьявол страданья воплотил их в реали...

Нет, нет, друг, не бойся, я тебя не пугаю,
Я лишь направляю, я предупреждаю,
Не надо быть ангелом, вряд ли поможет,
За правое дело и грех ведь не грех.
Вот только, а сможешь ли ты различить,
Где чёрное-белое, где зверь-человек...

Солнце встаёт, расцветает природа,
Природа мудра, обратись к ней в невзгоды,
Ведь только она укажет дорогу,
Ту, по которой вернёшся ты к Богу.