Проданая вера

Александр Вальмонт
Кто продал Веру,
Тот купил,
Свою же Веру сам,
Кто здесь родил,
Тот там убил,
На завесть всем Богам...

Однажды продал паренёк,
Всё что имел за славу,
И было нам всем не в дамёк,
Что он купил отраву.

Разрушил дом своих отцов,
Построил нашим стены,
Где потолки без потолков,
Где не было той Веры.

Текли года, и день за днём,
Страна стремилась в высь,
Отцы забыли Вавилон,
И Бог сказал, держись!

Кто потолок под небеса,
Кто стены без дверей,
Кто под бумагу все леса,
Кто в Вере всех слабей...

Там три Христа бы родились,
Но время быстро шло,
А потолок стремился высь,
Но нет, не суждено...

Разрушил Бог сей Вавилон,
И снова разговоры,
И там, и там, но непонять,
Родились снова споры.

И Веру стали обретать,
Кто потолок под небо,
Кто без дверей,
Кто без лесов,
Но поздно делать это...

Кто продал Веру,
Тот убил,
Купить, увы, назад,
Не суждено, а кто купил,
Тот продал этот яд.