Ночной сонет

Павел Пановъ
Тихо спишь на моей руке,
Не обвенчана, без колечка…
Месяц светится вдалеке,
Словно пламя забытой свечки.

Потянулся задуть ее –
Ты прижалась вдруг огорченно…
Комнатушка – жилье-былье –
В лунном свете вся, в мире черном!


Дом, засыпанный лунной пылью…
Мир, живущий красивой былью…
Двое руки переплели,
Спят, и в сторону сбита простынь
Это мудро и очень просто,
В этом вечность и смысл Земли.

                Бодайбо, 1975 г