Вопрос протестующим

Мощенко Владимир
Не видно, что-то, истощенных лиц…
И ржавых кандалов не слышно звона…
Скажите ж, что толкнуло вас друзья,
Встать «под знамена» Леши-пустозвона?

Быть может это непосильный труд,
С натертыми до крови мозолЯми?
В бездонной глубине «сибирских руд»….
Иль, может, не хватило вам салями?

Опухли детки? Суп из лебеды?
Течет землянка? Крыша прохудилась?
Запотевают окна из слюды?
Корова где-то в поле заблудилась?

Вас выгнал голод, холод и чума?
И платье тесное, не «нашего» покроЮ?
Иль просто не хватает вам ума,
Своей, «по жизни», думать головою?

Хотите, что бы завтра «коммунизм»?
И думаете, Леша обеспечит?
Но я разочарую вас друзья,
Скорей он ваши жизни искалечит!

Учите деток и постройте дом!
И помните истории уроки!
Мы создаём страну своим трудом!
Нам не нужны, «Навальных» замороки….