Тонкий роман

Кецалькоатль
***

Тонкий роман.
В лепестках утопающий вечер.
Шумный этюд
Перепутанных чувств мотылька.
Где мы ещё
Эти зыбкие радости встретим,
Как не в сиянии
Нежно ласкающих глаз.

Тихий романс.
Ощущая влеченье к друг другу,
Ты не находишь
Мой портрет в галерее зеркал.
И аромат,
Мягко льнущий к трепещущей коже,
Увы, не раскроет
Глубину уходящего дня.

Вдруг диссонанс.
Белый демон на мраморном ложе.
Змей-искуситель,
Сорвавший твой дивный цветок.
Он сам Асмодей -
С каждой ночью становится строже,
И сладкие муки
Покрываются тёмной золой.

Очистился звук.
Гнев и Ненависть канули в лету.
И я не пытаюсь
Проникнуть за тайный покров.
Мой тонкий роман,
Ты смог бы представить то лето?
Когда её губы
Восторгом накроют меня…