Новая Жизнь

Антон Бубеничек
                Посвящается моему Папе
 
                До Небес дотянуться успеть -
                Вот и носишься  впопыхах,
                Я не знаю, что значит смерть,
                Я не встретил  её пока.
 
                Г. Шамрай

Ночь бессонная обаяла, грусть полетная пробрала,
слово ластится на бумагу – легкость светлого ремесла.
На душе, так немножко, тало, тянет ясностью со двора,
я игрался в простого мага, да судьба тяжело трясла.

Не сочти, что я лез в Антолини, в землю пёр я, как Холден в рожь,
набиваясь в герои чистым, перепачканным плелся в Высь.
Я гордился, что свет мой синий, но слагал и стихами ложь,
вот какие манили выси, вот как был бормотограф чист.

Покаяния – на секунду, срама дикого на века,
темперамент, вино, витийства, канитель, перебор, скорбец.
Я и сам бы простил Иуду – предавали и нас…слегка,
но от подлости самоубийства, смог лишь ты охранить, отец.



                17 мая 2012