Э. Дзы о неотвратительности наказаний

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о неотвратительности наказаний.
Э. Дзы сказал: - Наказание должно быть не только неотвратимым, но и неотвратительным.
Подумал и добавил: - Там, где наказания отвратительны, к людям относятся, как к нечистому скоту; да они и живут, вообще, как скот.
Подумал ещё и усмехнулся: - Эстетика должна быть во всём!
*