Командировка

Кира Данилянц
В данном случае она была заморская -
Яркая, нездешняя и броская.
У нее за резкими вопросам
Свет в глазах был ласковый как шелк.

Он был местный, вылинявший в бедности
У него от яркости и резкости
Суматошности  ее и дерзости
В голове кружилось все и жгло.

В данном случае она была начальница.
У нее играют и качаются
В волосах те солнечные зайчики
Что с лучами южными внеслись.

Она утром с головного офиса
Словно фея сказочного острова
Непонятно юная и взрослая
На недельку к ним слетела вниз.

И робел, и путался и мялся он,
Отвечал и яростно стеснялся он.
И в пиджак дешевый свой вцеплялся он,
За пиджак неистово страдал.

И она, смеясь, сказала «Чаю бы?»
Он такого счастья и не чаявший
Гостевую кружку вымыл тщательно
Торопясь, полкружки расплескал.

Понеслась вся жизнь его по-новому
Под влиянием командированной,
И ходил за ней, как заколдованный,
Он неделю, глаз не отводя.

И в последний день, прощалась с каждым и
Попрощалась точно так же с ним,
От волненья руку его влажную
На секунду сжала, уходя.

И вся жизнь его опять замедлилась
Лето шло, ему никак не верилось
Осень шла, надежда еще теплилась,
Но она с ним не искала встреч.

Он болел, он похудел, стал мнительным,
Жизнь считал он заключеньем длительным
Переехал заново к родителям,
Начал деньги холить и беречь.

Только вдруг зимой дают задание
Посылают их на совещание
И он мчится, мчится южной чайкою
Что впервые пробует взлетать

Он летит смотреть в глаза лучистые,
Слышать этот голос серебристый, и
Все  слова глубокие и чистые
Ей сказать, сказать, сказать, сказать….