Железным дорогам

Пётр Корытко
Липкий шум со мной вползает
в дверь за очередью ног.
Неприятно на вокзале
начинать канву дорог,
но - отчизна отсылает
всех подальше от себя! -
И не скажешь: - Не желаю.
Едешь, чувства теребя
и наматывая мысли
на сомнения клубок.
Нет в поездках ни корысти,
ни открытий. - Так, - лубок:
вновь кота поймали мыши...
Белый лебедь на пруду...
Вновь какой-нибудь Камышин
исполняет гимн труду...
Ох, российские железки!
В мире вас длиннее нет
и ловчее, - вы как лески,
на крючках весь белый свет...