Ночь

Улекса фон Лу
Ночь вздрагивает шорохом шагов,
охапкой шепотков, поющий ветер
украсит тишину триолью снов
и шелестом неонового света.

Бегущие рекламные огни
тревожатся, чернильное пространство
палитрой штрихпунктиров напоив
и длинной тенью от ресниц акаций.

И прячет ночь в сирень следы шагов,
крадущейся кошачьею походкой
танцует в бесконечности из слов,
что в сновиденьях вдруг увидел кто-то.