Зачем зажигают звёзды?

Оксана Немизанская
Вот, зачем зажигают звёзды?
Это их выпускают из ларчика.
С ними наши мечты и грёзы
И ещё молодого фонарщика.

Загораются звёзды-фонарики,
Чтобы с курса не сбиться нечаянно.
Чтобы ночью не снились кошмарики.
И ушло прочь любое отчаянье.
09.10.2011