Чем удовольствие измерить?

Оксана Немизанская
Чем удовольствие измерить?
Таких ведь нету единиц.
Но мне Вы можете поверить,
Хватает, что и с чем сравнить.

Есть вольный ветер в километрах,
Свет солнца в импульсах и квантах.
Метраж в любимых кинолентах,
Число страничек в фолиантах...

В килокаллориях - вкусняшки,
А децибеллы - в блюзе, роке,
Поштучно - белые ромашки,
В часах - закаты на Востоке.

В минутах мерим поцелуи.
Мгновеньями мы отмеряем счастье,
Ведёрками - те дождевые струи,
Что враз смывают пуд ненастья.
05.10.2011