Теперь я мёртв... я стал строками книги

Оксана Немизанская
(вспоминая Волошина)

Ты книгой стал с потёртыми листами?
Не зачитают ли, не ровен час?
Хотел ли ты вчера остаться с нами?
Сегодня захотел уйти от нас?

В тот мир, где Дон Кихот и Маргарита.
Где Войны...В то же время Мир.
Там Истина, как клад в земле зарыта.
И Дело в Слове ищет Кантемир.

Не нужно быть зачитанною книгой.
Я не хочу совсем тебя листать.
Будь лучше той таинственной интригой,
Которую всем нужно разгадать.
04.10.2011