***

Яна Жукова
"Один английский ученый сказал, что все люди - это вода! Только одни находятся в резервуаре и бояться перелиться через его край,другие - на фонтане,которые всегда выходят за рамки. И это есть жизнь!"(Пауло Коэльо "Вероника решает умереть")


Вот бы мне взлететь, словно птица,
Чтобы камнем потом рухнуть вниз.
И паденьем своим насладиться,
Исполняя последний каприз.
Вот бы стать безумной, как волны
Разбиваться о скалы стремглав,
Чтоб стать дерзкой и не покорной
И свободу свою познав…
Разлететься на мелкие брызги,
Превратиться в отчаянный дождь
И под дикие чайкины  крики
Испытать странную дрожь.
Или, может, представить « я – ветер!»
И гонюсь за призрачным днем
И не важно, что НА небе светит…
Может лучше вспыхнуть огнем?!
Пусть же вырвется жаркое пламя
Из моей уставшей груди
Пусть все выжжет, за собой оставляя
Только пепел бывшей души
Я в сомненьях. Истерики душат.
Не хочу больше жить и страдать
И мой мир оказался разрушен,
Но я еще не хочу умирать!
Лишь безумство мне помогает,
Хоть на миг все это забыть.
Только знаю, что время заставит
Выбирать, умирать или жить.
Выбор есть, но он очень скуден
И решиться должна я сама.
Я б хотела, чтоб мир был безлюден
Ну а я не сходила с ума.
Мы живем, как в резервуаре
Все, боясь, его грань преступить
Я ж хочу быть водой на фонтане,
Чтобы в буднях серых не сгнить.