Сонет

Валентина Федорович
Воспоминания во мне еще живут.
И прошлое встает перед глазами -
Омытое прощения слезами,
Картинами моих счастливейших минут.

Но тяготит меня воспоминаний груз.
Я будто бы прикована цепями -
Твоими светло-серыми глазами,
Хотя и нет меж нами прежних прочных уз.

И ты меня забыть, увы, не сможешь,
Как всех, случайно встреченных, прохожих.
И у тебя бывает несколько минут,
Когда тоска нечаянно нагрянет,
Воспоминания толпой к тебе придут
И ночь в глаза моей тоской заглянет.
                15.12.2002г.