Устал я от людской молвы

Николай Кин
Устал я от людской молвы.
Ушел. В лесу уединился.
Бальзамом стал мне шум листвы
И с родником я породнился.

И в хоре птичьем комара
Услышал голос  я на спевках.
Луна без ветра до утра
Осталась непорочной в девках.

Молву людскую сжег в костре
И с нею славу дебошира,
И с птицами пою заре
Всех сокровенных слов транжира.

Иду из леса в город я
К своим сородичам по жизни.
С рассвета бодрствует земля.
Кажусь я в этом мире лишним.