мне Рай

Наталия Алмари
Мне рай Господний недоступен.
В слезах грехи омою я.
Так к Богу путь для сердца труден –
Изнемогаю я, скорбя.
Молитвы звук, Ты, знаю, слышишь,
Владыко мой, Распятый Бог.
Мольбою грудь и мукой дышит,
Молчит лишь дерзость, страшась слов.

Цветок в пыли, а если дождик – грязью
Пыль обратится, пачкая цветок.
Но дождь не даст цветку в грязи увязнуть,
Когда обрушит ливнем свой поток.
Так жду и я, когда погасит пламень
Души моей, Пречистая Любовь.
Пусть сердце не цветок, пусть будет камень,
Принявший искушения огонь.

Плачет сердце о разбитом счастьи.
Плачет сердце – призрака любви
Назвало любовью настоящей
И разбито Волею судьбы.
Только Истина – добра и вечна,
Если сердце глупое болит
И живет печалью бессердечной –
Тщетно с ним о Вечном говорить.

Вся красота в смирении открыта.
Нет краше глаз, предавшихся Любви,
В них тайна вечной радости сокрыта,
Их чистота сиянием горит.
О сколько раз, взирая Свет великий
Твоих очей, я сердцем пламенел!
Зачем теперь мечты мои разбиты,
Зачем земной избрал себе удел?