Меня несёт в неведомые дали

Татьяна Малинина 2
Меня несёт в неведомые дали.
Не торможу коней. Пошла вразнос.
Мне не нужны богатство и медали.
Лечу стремглав, как будто под откос...

Опомниться бы мне, остановиться,
Хоть на минуточку замедлить бег...
Но мчит вперёд шальная колесница...
Что будет-то со мной? Чем кончу век?

Несутся всё быстрей, быстрее кони -
Лишь только пыль летит из-под копыт!..
Ведь нет и не было за мной погони.
Зачем несусь? Мне сердце так велит!

Лечу вперёд, не замечая боли.
Стремлюсь к мечте, не ведая преград.
Быть может, затеряюсь где-то в поле...
Иль будет мне наградой из наград

Любовь. Я не могу остановиться -
Ведь белый свет мне без любви не мил.
Хочу любовью вдоволь насладиться.
И удержать от этого нет сил.

        16 мая 2012 года.