моя мольба

Наталия Алмари
Моя мольба, как луч домчится быстро
К Тебе, моя Владычица, любовь
Всей нежностью своею освятится
В сиянии Твоем, и радость вновь
Избытком сил во мне очнется, светом
Путь озаряя для себя к Тебе,
И сердце удержать свое при этом
Мне тяжело, зажав его в руке.

Что Ты прекрасна, знаю. Тайна эта
Открыта всем, взирающим на Свет.
Как Ты прекрасна! Трудно и поэту
Словами передать Благую весть.
Вуалью будто те слова закрыты,
И только нежный сердца ветерок
Приоткрывает Божества улыбку,
Доносит слуху звук заветных слов.

Твое тепло мне сердце согревает
И гасит пламя злое боли в нем,
Которое слезами заливаю
И не могу помочь себе я в том.
А Ты лишь взглянешь на меня незримо
И забываю слезы проливать.
Ни с кем Ты добротою несравнима –
Я стал Любовь, страдая, узнавать.

Любовь от зла защитою мне стала,
Я исцелился весь, купаясь в ней,
Стеною будто выросла преграда,
Которую врагу не одолеть.
Преграда эта – воля, твердость веры,
Бесстрашие и мужество борьбы,
Всего себя в себе преодоленье
Ради Твоей, Пречистая, Любви.

У ног Твоих блаженство мне и вечность.
Твоя улыбка радости исток.
Земные дни горьки и скоротечны,
Когда оставит сердце наше Бог.
Взирать позволь, Тебя, перед собой,
Дыханьем жить Твоим переливаясь
В Тебя всецело, плоть свою и кровь
Навек в Любви одной соединяя.