Пустила осень свои чары...

Игорь Скударнов

Пустила осень свои чары,
смутьян ветрюга строит козни
и злато не сожгут пожары-
рябин пылающие гроздья.

Печально-зябко,но красиво!
Стянуло небо серой бязью,
а на дорогах как трясина
листвы позолочёной грязь.

Такого золота не надо!!!
Такое золото не греет!!!
Мне моя милая отрада,
у неё косы золотее,

А губ её не те пожары
рябин пылающие гроздья.
Она свои навеет чары...
Она свою нашепчет осень!!!

Но дождик будто бы ревнуя
навстречу ударяет хлёстко,
и так расплывчато малюет
берёз постылую извёстку.

Он знает что бегу напрасно,
тем паче пуще поливает
Моя любовь,целуя страстно,
другую юность обнимает!!!

Померкнут золотые грёзы...
утонет злость в кипящей луже,
благословенны эти слёзы!!!
Расхохочусь в сырую стужу!!!

И пусть ветрюга залихватски
трепает чёрные волосья,
люблю душою холостяцкой
продрогшую до пяток осень!!!