Воды спят. Черный Отряд

Старый Мюллер
Лунный луч пронзил небосвод,
Лег дорогою из Ничто в Никуда,
Путь через лик Тёмных вод,
Из тьмы Никогда в Навсегда.

Звёзды ушли с небес,
Опали на землю дождём,
Опалили осенний лес,
Луна с Землёю остались вдвоём.

От лес осталась одна зола,
Мокрая слёзами звёзд.
Но кто сказал, что Земля умерла?
Она, лишь, закрылась одеялом грёз.

Кто сказал: они прекратили свой путь?
Кто сказал: они Ничто и Нигде?
Мы устали, мы хотим отдохнуть,
Наш мрак - путь к новой звезде.


                29.09.94/12