не легче крыл

Наталия Алмари
Не легче крыл, но тяжелее камня
Моя рука налитая свинцом.
Наполнен силой я невероятной,
Избранный для сражения Творцом.
Пьянею духом силы и отвагой
Горит бесстрашно сердце, победить
Врага я жажду не клинком буланым,
А силой Света и Любви сразить.

Мне нежность глаз Твоих не превозмочь,
Я опускаю взор Любви открытый.
Все время День с Тобою, когда ночь
Еще Светлее мне, росой умытый
Взойдет ли полдень жаркий, небосклон
Венчая солнца яркими лучами –
Не жарче, не светлей сияет он
Перед Твоими, Чистая, очами.

Мне хочешь выбрать смерть, но Боже Правый,
Мне Жизнь дает навеки, навсегда.
Не будь в любви холодной и лукавой,
Не презирай Ее как сатана.
Огонь палящий пусть не станет зноем
И гласом вопиющего в тоске. –
Не отрекись Любви, не будь изгоем,
Приди на Свет Любви и будь во мне.

Мария! – имя Той, кого люблю.
Боготворю, в любви изнемогая.
О нежности Ее с Ней говорю,
Ее повсюду Образ призывая.
Владычица во всем поможет мне,
Не нужно мне друзей, я одинокий
К Ней ближе сердцем, с Ней наедине
Я забываю хлад мирской, жестокий.

Без слез не смею на Тебя взирать,
Пречистый Свет очей Твоих рождает
Во мне любовь, надежду, трепетать
От нежности он сердце заставляет.
Смиренный Лик Божественным огнем
Сияет, Чистоты великой силой
Очищен я, Тобою убелен
Мне сердце в солнце Ты преобразила.