Кот-вышивальщик

Татьяна Уманская
Кот вылизывал подшёрсток.
От безделья кот грустил.
Вдруг задел хвостом напёрсток,
Подскочил и покатил,

Подцепил на коготок.
- В рукодельях я – знаток,
Лапы - ловки, взглядом - зоркий,
Вышью гладью по скатёрке.

У окошка сел повыше,
Пяльцы взял и вышил… мышек.