Пунктир, светящийся в ночи

Лилия Старикова
Пунктир, светящийся в ночи, -
электропоезд шьёт за город,
спешит до света пристрочить
земле высокий звёздный ворот.
И на окраине села,
где станция огнями вмёрзла,
небес торжественная мгла
вкруг моего сомкнулась горла.