Мираж

Вера Великих
Лабиринт судьбы - как плен:
Ищем клад - находим тлен.
В вечных поисках проблем
Мы пробьем немало стен!

Жизнь у всех бывает разной:
То тюрьма, то - снова праздник,
Только суть одна и та ж:
Что ни видим - всё мираж.

Пестрота земных событий
Манит множеством открытий,
И не нужно нам пока
Знать, что замок - из песка.

Подчиняясь этой драме
Мы живем как на вулкане, -
Всё уходит в никуда:
Люди, страны и года.

И таким калейдоскопом
Наслаждаемся мы скопом,
Знаем главную заботу:
Собираем всё и копим,

Забывая, что опять
Нам придется отдавать!..