Индия

Гульбахор Сидорина
Индия – это он или она?!
Строгий мужчина – отец,
Или добрая мать?!
Как мне понять?!
Знаю – можно открыть словарь и узнать...
Или вы скажете:
Спроси любого встречного.
Но каждый встречный
Здесь индиец или иностранец…
Для него она – мать,
А для меня?! Как понять,
Чего она хочет мне дать?
Сумела меня принять
И судьбу мою переиграть…
Значит, и для меня она – мать!
Спасибо хочу от души ей сказать!
И знаю – уже никому не отнять
Того, что она мне дала от души!
Спасибо за щедрость,
Отец мой и мать -
Тебя хочу, Индия,  в стихах воспевать!

12.05.2012