В иней оделись деревья

Марина Меньшина
В иней оделись деревья,
В снежных ушанках дома,
Вьюга поёт, помогая
Ночь коротать до утра...

Длинные, зимние ночи,
Что-то печальное в вас.
Сердце украдкою плачет,
Катятся слёзы из глаз.

Может быть сердце тоскует,
Может мечтает оно,
Ждёт - не дождётся кого-то,
Кто так же смотрит в окно

На этот снег, на деревья,
На золотую луну,
Втайне о счастье мечтая,
Эту лелея мечту...