Посмотрите на водную гладь...

Андрей Надеин
Посмотрите на водную гладь,
Посмотрите на купол небесный;
Вот предметы, о коих сказать
Можно, ставши лишь тварью словесной.

И с подачи тех неба и вод
Двух сердец возгарается солнце,
И душа бессловесно поет,
И любовью та песня зовется.

И тогда, своеволье творцов
(прежних тварей) печётся о деле,
И то дело не знает часов,
И конечной не ведает цели.