Душа распахнута и на груди тельняшка

Евсей Горелик
Душа распахнута и на груди тельняшка,
в Одессе он еврей, приморские замашки.
Утёсова он слышал и Бабеля читал.
Багрицкого с Олешей куда--то провожал.

О чём-то крепко споря, янтарного вина
он разливал в бокалы и веселил глаза.
И на столе что было, умели не спеша
и рыба фиш растаяла, вкуснятина была.

О чём хотел досужий нам рассказал поэт.
Ведь хуже не бывает, когда друзей здесь нет.