Сказка об облачке

Владимир Пшеничный
1
Над крышами того города,
Где правили злые вороны
ПлылО по небу, как лодочка,
Красивое, белое облачко.
Припев:
А в городе было холодно.
Сердца неверьем расколоты.
А души в страхе закованы
В плену у злых, чёрных воронов.
2.
И жил в те дни в этом городе
Поэт один, да не в золоте.
Он песнь сложил не для воронов
И пел её чистым голосом.
Припев:
Как мог бы стать я тем облачком,
Увёз бы всех, словно в лодочке,
Туда, где нет зла и горестей,
Где голода нет и подлостей.
3.
Под крышами того города,
Где правили злые вороны,
Лежал поэт, весь исклёванный,
Растоптанный и оплёванный.
Пропев:
И вдруг запело то облачко,
И песнь лилась чистым голосом
В сердца людей, но не воронов,
О том, что есть жизнь без горестей.

И стало теплей в том городе,
Забылись страхи и подлости.
Сердца людей стали молоды
И выгнали черных воронов.

Песня "Сказка о Облачке" на сайте Владимира Пшеничного

Видео с песней на ютюбе