Любовь

Дарья Калмыкова
Бокал поставь, поставь,
Меня послушай...
Галстук свой поправь!...
Нет слушай, слушай, слушай!

Любовь - всего лишь слово,
Но в нем есть все оттенки:
Радуги подкова,
Ветер за спиною стенки,
Триединое дыханье,
Блеск измученных очей,
Листьев желтых полыханье,
Полоумье палачей.
Книг написанных безмолвье,
Ненаписанных - совет,
Потайное Лукоморье
И художника берет.
Камень остый на подошве,
Звон сияющей воды,
И зари весенней прошва,
И всходящие цветы.

Оторви от губ бокал,
Целовать меня не надо:
Ветер жизнь безумно рвал,
А любовь, она - заплата...